Правила игры в Мафию

«Мафия»- cалонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.

 

Ход игры.

Раздача ролей. Ведущий раздает карты, на которых указаны роли игроков. Показывать свою карту или подсматривать чужую – запрещено. Карается выбыванием из игры.

1 Ночь. При наступлении ночи ведущий объявляет «Город засыпает». Все должны закрыть глаза(одеть маски).

Знакомство с ведущим. Поочередно ведущий просит проснуться все роли и запоминает их. Активных действий в первую ночь не производится.

Примечания:

  • просыпаться стоит как можно тише и незаметнее
  • запрещается разговаривать, танцевать, петь и т.д.
  • Важно открывать глаза («просыпаться») только когда назовут вашу роль.

 

1 День. Ведущий объявляет, что наступило утро и город «просыпается», все открывают глаза.

Представление. Ведущий задает тему представления. Каждый называет себя и выбирает роль в указанной ситуации (может представиться как человеком определенной профессии, так и неодушевленным предметом ).

Обсуждение. Происходит общее обсуждение с целью выяснить и «казнить» представителей темных ролей.

Голосование. После общего обсуждения ведущий предлагает каждому по очереди выбрать одного подозреваемого и возможно объяснить свой выбор. Подозреваемый поднимает по одному пальцу вверх за каждый голос против. Когда все выскажутся, ведущий на основании распределения голосов определяет несколько обвиняемых (набравших больше всех голосов), которым будет предоставлено оправдательное слово. После этого предлагается еще раз проголосовать против одного из голосовавших. Тот, кто «победит» в голосовании признается  «казненным» и выбывает из игры. Казненный игрок имеет последнее слово (кроме комиссара).

Примечание:

— не принято говорить слова из разряда: клянусь, 100%.  Упоминать опыт предыдущих игр.

— запрещено обсуждение ночных действий(«я слышал шум рядом со мной», «если ты комиссар, то скажи что я делал ночью»)

— запрещено ругаться матом и оскорблять  игроков

2 Ночь. Аналогична первой ночи. Теперь каждый выполняет действия соответствующие его роли.

2 День. Ведущий оглашает результаты ночных действий: кто умер, изнасилован.

Умершие игроки не участвуют в обсуждении, однако вскрывают свои карты и говорят последнее слово только по окончании голосования.

Игрок, которого изнасиловали, лишается права говорить и голосовать в этот день. Однако против него тоже нельзя голосовать.

Обсуждение и голосование происходит аналогично первому дню.

Игра продолжается до победы одной из команд.

Условия победы.

Мирные побеждают, если не останется ни одной мафии или играющих за себя ролей (маньяк, шулер). Мафия побеждает, если осталось равное количество мафии и мирных (если в живых еще остаются «убивающие роли», то игра продолжается). Шулер и маньяк побеждают, если останутся против двух мирных.

1      Мирный гражданин – не имеет ночных действий. Ночью не просыпается.

2      Мафия – игрок клана мафии. Ночью все мафиози просыпаются одновременно и решают кого убить указывая н него ведущему.

3      Дон мафии — игрок клана мафии. Просыпается с остальной мафией и имеет решающий голос при выборе жертвы. Не проверяется комиссаром.

4      Комиссар – просыпается ночью и указывает ведущему, кого он хочет проверить. В ответ ведущий показывает мафия это(утвердительный кивок) или нет (отрицательный кивок). За одну ночь можно проверить одного игрока. Результат проверки не озвучивается вслух. Играет за мирных граждан.

5      Маньяк – просыпается ночью и выбирает, кого убить. Не знает кто мафия, мафия не знает кто маньяк. Играет сам за себя.

6      Доктор – просыпается ночью и выбирает, кого спасти. Если игрока, которого вылечил доктор пытались убить в эту ночь, то игрок не умирает. Каждого игрока (и себя) может лечить не больше 2 раз и не подряд. Лечение не отменяет изнасилование и проверку. Играет за город.

7      Любовница – просыпается ночью и насилует игрока. Изнасилованный игрок молчит весь следующий день, не имеет права голоса, против него нельзя голосовать. Каждого игрока (и себя) может насиловать не больше 2 раз и не подряд. Играет за город.

8      Бессмертный – не имеет активной ночной роли. Просыпается только в первую ночь для знакомства с ведущим. При выстреле в него ночью, не умирает. Его можно только казнить днем. Играет за город

9      Оборотень – начинает игру за обычного мирного.  Когда убьют или посадят всех мафий (или всех якудз) сам становится мафией(якудза).

10   Сержант – напарник комиссара.  Просыпается изначально с комиссаром и наблюдает за его проверками. Не может советовать комиссару кого проверять. После гибели «начальника» сам становится комиссаром. Играет за город.

11   Детектив – может либо проверить игрока ночью, либо убить. Просыпаясь показывает ведущему что он хочет сделать: проверить (большой палец вверх) или убить (большой палец вниз). Проверка аналогична комиссару. С каждым игроком может взаимодействовать только один раз за игру (не может убить уже проверенного им игрока, не может проверить игрока, которого уже пытался убить). Играет за город.

12   Шериф – ночью стреляет по своему выбору. Шериф может отказаться делать выстрел. Играет за город.

13   Лунатик – просыпается последним и выбирает игрока за которым следил ночью. Если этого игрока пытались убить – ведущий показывает, кто пытался это сделать, не называя роли. Играет за город.

14   Журналист – сравнивает две роли. Если они играют за одну и ту же команду, то ведущий показывает утвердительноесли за разные – отрицательно. В игре есть несколько команд :

a      Мафия

b      Якудза

c      Одиночки(маньяк, шулер) *

d      Мирные (город)

*При сравнении любого одиночки с любым другим игроком отображаются разные команды.

                               Журналист играет за город

15   Шулер – ночью делает два выбора. Сначала выбирает у кого из игроков взять «умение» (выстрел, лечение, проверку, изнасилование, блокировку, сравнение) и потом на кого применить. Копирует только активные действия. Играет сам за себя, побеждает когда останется против двух нестреляющих ролей.

16   Камикадзе – если его убивают ночью, то погибают те, кто его убивал (из мафии и якудзы погибает по одному игроку). Просыпается только в первую ночь. Играет за город.

17   Вор – каждую ночь просыпается первым и выбирает, у кого украсть действие. Обворованный игрок просыпаясь ночью видит скрещенные руки ведущего, что означает, что ему необходимо уснуть. Вслух ведущий не отмечает, что роль не действует(например, все равно спрашивает , кого хочет лечить доктор). Обворованный человек при этом не получает защиту от действий производимых на него. Играет за город.

18   Капитан – ходит первым и решает, кого арестовать. Арестованный игрок получает иммунитет к любым воздействиям (убийства, проверка, изнасилование, махинации шулера и т.д.) однако и игрок сам не ходит. Играет за город.

19   Адвокат – в первую ночь просыпается вместе с мафией и знакомится с ними.  Следующие ночи просыпается отдельно. Ночью выбирает кому дать защиту. Человек, получивший защиту, не может быть посажен в тюрьму в следующий день. Об этом сообщается только после окончательного голосования, перед самым вскрытием карты защищенного игрока. Еще одного голосования в этот день не будет. Играет за мафию.

20   Якудза – второй клан мафии. Действуют как и мафия.

21   Сэнсэй – глава клана якудза. Имеет решающий голос при убийстве и не проверяется комиссаром

22   Нагнетатель  — в первую ночь просыпается с якудза и знакомится с ними. Следующие ночи ходит до проверяющих ролей и “подставляет” игрока. “Подставленный” игрок при проверки этой ночью будет отображаться как мафия, даже если он мирный. Играет за мафию.

23   Психопат  — еще один маньяк. Изначально играет за город и не просыпается ночью. Но после того как будет выдвинут на голосование днем, просыпается следующей ночью и начинает убивать. С этого момента он начинает играть сам за себя.

24   Заместитель — не имеет первоначальной роли. После ночной гибели активной роли(все кроме мирных) принимает на себя роль убитого. Продолжает выполнять обязанности убитого до конца игры. Первоначально светится как мирный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz

1 comment

  1. Марина Волкова Июнь 3, 2015 6:57 пп  Ответить

    Здравствуйте. Хочу записаться на пятницу вечер,(5 июня) на игру» Мафия».Никогда у вас не была и никогда не играла в эту игру. Это возможно?

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *